TOP4爭奪戰!藍帶大中華區獎學金大賽落幕

2017-11-13

  • 2017年11月11日上午八點,2017年藍帶大中華區獎學金大賽決賽于藍帶國際學院上海校區火熱開啟,入圍本次大賽決賽的十五位選手將同臺競技,爭奪巴黎、倫敦、上海、高雄四個藍帶學區的獎學金名額。



    藍帶巴黎、倫敦、上海、高雄校區


    決賽中先由藍帶Chef在一小時內為選手們各演示一道料理、甜點的烹飪技巧、調味與擺盤,在接下來的三個小時中,十五位選手需要完美再現Chef所做的兩道菜,評委們將綜合選手們的菜品復原情況、整個料理過程中選手的表現以及最后的試吃、擺盤等多個評分標準遴選出最后的獎學金獲得者。


    早上十點,選手們正式進入料理比拼環節,有的選手甚至自備了鬧鐘,有條不紊地安排好自己的每一個料理步驟。





    決賽中需復原的料理、甜點涉及到了刀工、腌制、炸、煮、巧克力處理等多種技巧,有的選手從甜點開始,最后料理龍蝦,很好地呈現了龍蝦的口感與口味,同時也能保證甜點的完美性。


    為了避免部分選手的龍蝦出爐過早導致口感變柴,評委們在觀察參賽者料理過程的同時也適時提醒選手注意時間,并通過提問的形式引導選手發現料理中的漏洞與問題。


    本次大賽的評委團集結了業內專業人士,分別由藍帶Chef Philippe Clergue、藍帶Chef Olivier Paredes、上海錦江湯臣洲際大酒店行政主廚 Steven Luo、上海淳大萬麗酒店行政主廚 Max Zhao、CEO of Fabulous Original Food China Gilles Devingt等五位組成。





    大賽評委團


    緊張激烈的三小時烹飪過去后,評委們在十五份精心復原的料理中選出了四個校區的全額獎學金獲得者。在結果公布前,評委們對所有參賽者語重心長地說道:“無論結果如何,我們心中都應該保持對于料理的熱愛,最重要的是堅持。”以鼓勵本次大賽沒有入選的選手。




    2017藍帶大中華區獎學金大賽全額獎學金獲得者
     



    郭毅-巴黎料理培訓課程

    鄧曉華-倫敦甜點培訓課程

    陳欣寧-上海料理培訓課程

    黃淳洋-高雄甜點培訓課程



    讓我們為以上選手表示熱烈的祝賀,同時也希望所有本次大賽的參賽者都能夠繼續追逐自己的美食之夢,終有一天我們還會相遇于美食的殿堂。最后,感謝藍帶國際學院上海校區教師及助教團隊、行政團隊以及所有后勤工作人員的辛勤工作以及為本次活動作出的努力。我們明年再見!



上一步 下一步 加入書包
4 4