客座主廚韓籍藍帶校友-孫榮

2019-06-13

  • 高餐藍帶邀請現任W Hotel營運主廚-孫榮(Kai Son)擔任客座主廚,孫榮主廚同時也是澳洲藍帶國際餐飲管理碩士,在本次講座中不僅呈現精湛的好手藝,帶來「鮮蒸鮑魚佐肥肝與味噌羅勒」、「煙燻鮭魚排佐日式燉飯」等兩道料理,更在講座前與學生們分享自己的經驗,包含如何定義美食、如何創造Fusion風格餐點等等觀念,一道日式醬油燉飯,更讓學生們驚喜連連。
    November Student Restaurant Event
    November Student Restaurant Event孫榮主廚(Chef Kai)本籍韓國,出生於1981年,至今已有18年的餐飲工作經驗,自小家中開設韓式餐廳,啟發了他對料理濃厚的興趣,專長是創意西餐、傳統與現代日本料理、各式西餐、韓式料理與泰式料理等,在甜點也涉略法式與義式甜點,如同主廚精通韓、英、日語及中文四種語言,在料理的呈現上也融合了多種文化風格。
    Chef Kai在20歲時受韓國君悅集團(Hyatt)推薦到日本君悅受訓,待在日本3年,在服部營養專門學校(Hattori Nutrition College)苦讀後,至杜拜知名七星級帆船酒店學習近3年,期間曾服務過美國前總統小布希,也曾代表帆船酒店參與廚藝競賽,為帆船酒店拿下??面銅牌。
    November Student Restaurant Event爾後前往澳洲,在日法高級餐廳SORENZO參與其開業至摘下澳洲一頂主廚帽的殊榮,並後至澳洲藍帶攻讀國際餐飲碩士,並在澳洲當地五星級洲際飯店擔任副主廚。在六年的澳洲職業生涯後,孫主廚在因緣際會下回到臺灣,擔任微風集團旗下營業部門的行政主廚2年,舉凡食材控管、新菜單研發、人員訓練、店面規劃、活動構思等,皆與孫主廚息息相關。

    2017年,孫主廚爾後前往澳洲,在日法高級餐廳SORENZO參與其開業至摘下澳洲一頂主廚帽的殊榮,並後至澳洲藍帶攻讀國際餐飲碩士,並在澳洲當地五星級洲際飯店擔任副主廚。

    在六年的澳洲職業生涯後,孫主廚在因緣際會下回到臺灣,擔任微風集團旗下營業部門的行政主廚2年,舉凡食材控管、新菜單研發、人員訓練、店面規劃、活動構思等,皆與孫主廚息息相關。

    2017年,孫主廚正式進入W飯店服務,建立起自己的團隊,在這段時間的餐飲水平和顧客體驗都達到高水平,於網路、各大媒體都可看到Chef Kai的作品與報導。November Student Restaurant Event
    於本次講座令人印象深刻的是,曾旅居全球的孫榮主廚,分享諸多觀點,使學生獲益良多,如曾詢問起學生照著知名食譜書做料理,卻不覺得美味,主除耐心解釋因為在每個地方文化不相同,在東方搭配的可能是茶水、但在美國搭配的是糖份較高的飲料,所以其喜愛的口感和口味就不盡然相同,因此其「是否好吃」就無法一概而論。

    而深耕於東西方料理多年的孫主廚,在本次也帶來兩道料理,包含鵝肝、鮑魚等高級食材的料理方式,並親身為學生們示範了Fusion料理如何從食物文化、元素取捨、重新創作等,以日式醬油製作出西式醬油燉飯,讓學生們嚐來非常驚艷!

    準備好自己,讓你在職業道路上蓬勃發展,今天就與藍帶聯繫,了解我們頂尖的廚藝課程。

下一步 加入書包
4 4