昔日的律師,今天的大廚

2019-06-13

  • Le Cordon Bleu Alumnus Leonardo Loueiro

    Leonardo Loureiro如此熱愛廚藝,為了追尋夢想,他斷然放棄了法律事業。如今,他是維珍航空阿德萊德娛樂中心的主廚。在完成了商業料理三級證書課程後,他為行業偶像Matt Moran、Jock Zonfrillo和Massimo Bottura工作過。


    Leonardo以律師身份在巴西工作了3年後,他對於法律專業的熱情已慢慢褪去。 Leonardo的父親是一位知名的巴西美食作家及廚師,在這種家庭背景熏陶下,Leonardo從小便熱愛廚藝與烹飪。Leonardo想要小試身手,便在下班後參加了烹飪班,這時他才發現自己的興趣所在。決定放棄法律事業追尋廚藝夢想後,Leonardo告訴了父親,希望能得到祝福與諫言,他父親說到:"如果你是認真的想要走廚藝這條路,那你應該去藍帶。 "


    在家人的支持下,Leonardo邁出了勇敢的一步,從一名律師搖身一變成為了藍帶雪梨的一名學生。 Leonardo在料理課程開始前抵達了澳大利亞,他發現自己很容易適應那裡的語言、友好的文化和輕鬆的生活方式。

    在雪梨歌劇院外,Leonardo與眾多應徵者一起排著隊,想要得到畢業後的第一份工作,他由衷的感謝藍帶對他的培養,讓他得以進入這個行業。在藍帶行業安置項目中,Leonardo有幸與知名廚師Matt Moran (Aria)工事,並適應了快節奏的工作環境,能夠輕鬆應對VIP活動,並在跨年當夜為4場活動超6000名賓客提供餐食。


    "我在藍帶學到的所有東西,讓我走到了今天這一步。學校的培訓讓我們能適應這個行業以及現代化的工作環境。"


    在短暫的職業生涯中,Leonardo已經與諸多行業精英並肩奮戰,如在墨爾本F1賽事活動中與Giovanni Pilu和Jason Saxby的合作。在Orana餐廳,他曾擔任為Jock Zonfrillo的Commis Chef及 Chef de Parti,負責碳烤部門的工作,在那裡他學習了創新的烹飪技術——在木炭上煙熏本土肉類。


    他目前擔任維珍航空阿德萊德會議中心主廚,負責食品安全和實驗室測試。為了保持他對烹飪的熱愛,列奧納多正在阿德萊德會議中心為私人活動設計新的高端菜單。


    職業未來充滿希望的Leonardo打算留在澳大利亞,夢想著在阿德萊德開一家以本土食材為特色的餐廳。

    準備好自己,讓你在職業道路上蓬勃發展,今天就與藍帶聯繫,了解我們頂尖的廚藝課程。

下一步 加入書包
4 4