藍帶國際學院上海校區 建校四週年慶典盛大舉行

2019-05-06

  • 2019年4月27日,藍帶國際學院上海校區(以下簡稱“藍帶上海”)四週年慶典活動於藍帶上海校區盛大舉行。
    此次慶典活動為公眾揭開這座世界最著名的廚藝餐旅學院的神秘面紗,以此不斷提升公眾對法餐文化的認識和理解,並不斷結合自身的發展優勢,促進東西方餐飲文化的交流與融合。藍帶國際總裁安德烈·君度(M. AndréJ。Cointreau)先生和藍帶上海校區校長李小華先生出席此次活動。社會知名人士,藍帶合作夥伴,歷屆校友,以及多家媒體朋友們也應邀參加,更有“神秘大咖”林依輪的加入,共慶這一特別時刻。

    2012年4月19日,上海市商貿旅遊學校與藍帶國際學院簽署了一份具有歷史意義的合作協議。
    2015年4月,第一個藍帶經典廚藝課程項目正式落戶中國上海並開始授課,藍帶國際學院上海校區由此建立。
    這是一次意義非凡的合作:第一次外資私營實體和中國政府學校的強強聯手,為上海提供世界領先的西餐教學與培訓,提升其作為世界著名旅遊城市的地位。
    值此四週年校慶之際,藍帶上海作為世界技能大賽西餐,西點上海培訓基地以及西餐全國培訓基地,2019年成功承辦了世界技能大賽四個項目5進1活動。在慶典上,藍帶還宣布作為“一帶一路”活動的組成部分,繼去年在巴黎的成功舉辦,今年藍帶將攜手中華美食前往澳大利亞的悉尼和墨爾本,作為向“中澳文化節”15週年獻禮。同時,安德烈·君度先生向林依輪先生頒發了“藍帶廚藝客座講師榮譽證書”並授予他“藍帶中餐文化推廣大使”的稱號。另外,在中法建交55週年之際,藍帶宣布成立中餐推廣中心和中餐學術委員會,預計將於10月正式向社會開放報名藍帶中餐課程。
    藍帶上海的四週年慶典由一些系列形式多樣的美食和文化體驗活動組成,包括藍帶課程展示,藍帶市集,廚藝管理行業專題講座,葡萄酒體驗,神秘大咖,上海藍帶校園開放等環節。

    藍帶課程展示
    由藍帶上海校區烹飪藝術總監,“法國最佳手工匠人獎”得主Philippe Groult主廚,料理技術總監Philippe Clergue,甜點技術總監Olivier Paredes主廚領銜,帶領藍帶上海校區2位主廚與來賓們分享廚藝製作心得,讓大家更深入了解藍帶的魅力所在。
    來自北京的聞天廚房私家法餐廳主理人蔡聞天,來自濟南的“食光家”品牌創始人石光,和來自上海的藍饕餐廳創始人胡曉燁,作為藍帶畢業生代表聯袂為來賓演繹三道各具創意的融合料理,展示中法廚藝技巧的融合,呈現甜蜜浪漫的畫布甜品和手工巧克力製作技藝。
    藍帶市集
    來自全球各個校區的藍帶校友攜自己的品牌和產品齊聚“藍帶集市”,展示他們的創業成果。到場來賓們與藍帶校友們熱烈討論,分享職業發展經驗,行業發展情況,感受藍帶畢業生的精湛技藝,了解“藍帶畢業”的市場競爭力。

    廚藝管理行業專題講座
    國際資深飯店與餐飲管理和教育專家,藍帶上海廚藝管理課程導師遊達榮教授就廚藝管理行業舉辦專題講座,從理論到實踐,遊教授以深入淺出的方式講解和分析創業過程中的重要環節。

    葡萄酒體驗
    藍帶葡萄酒與飲料管理課程導師Eason Wu以“餐酒搭配”為主題,帶領到場的來賓進入獨具魅力的葡萄酒世界。
    神秘大咖
    本次慶典活動的“神秘大咖” - 從著名歌手成功轉型“飯爺”創始人的林依輪先生蒞臨活動現場,作為客座講師,為藍帶學員們帶來一場精彩的分享會。
    校園開放
    擁有優秀的教學環境與先進的廚藝設備的藍帶上海校區在慶典期間對公眾開放。來賓們可以參觀學校裡的實操廚房,演示教室,烘焙教室,葡萄酒教室等各個專業教學場所,領略這所全球領先的廚藝學院嚴謹,規範,專業的校園環境和教學氛圍,現場還有工作人員的解說。同時,教室內還展出由藍帶學員為週年慶典活動精心製作的甜點與烘焙作品,讓來賓們更為直觀地感受到學員們在藍帶上海的學習成果。
    此次藍帶上海校區四週年校慶,也是為藍帶上海明年五週年慶典以及2020年藍帶國際建校125週年大慶熱身,在慶典之上,還向多名校友授予“藍帶傑出校友”稱號。

    藍帶傑出校友(排名不分先後):

    蔡聞天,藍帶巴黎校區校友

    黃淑君,藍帶巴黎/東京校區校友

    柯瑞玲,藍帶巴黎校區校友

    李曉波,藍帶東京校區校友

    馬文平,藍帶巴黎校區校友

    商凌燕,藍帶澳洲校區校友

    魏瀚,藍帶巴黎校區校友

    王倞,藍帶東京校區校友

    郭偉信,藍帶巴黎校區校友

    王勝寒,藍帶巴黎校區校友



    關於藍帶國際學院
    1895年,藍帶國際學院於法國巴黎建立。經過120年的發展,藍帶國際學院已經發展成為世界上最大的廚藝及服務業管理教育機構,在全??球20多個國家設立了35所分校,每年培養超過20000名來自100多個國家的學員。藍帶國際學院國際校區遍布世界各大主要城市,如巴黎,倫敦,悉尼,阿德萊德,渥太華,惠靈頓,上海,高雄,東京,首爾等,是一所主要教授廚藝培訓,國際酒店管理,國際餐飲管理等課程的大規模綜合學院,通過不同級別的課程將創新創意與經典傳統完美結合。

    諮詢更多藍帶國際學院課程,今天就聯繫我們

下一步 加入書包
4 4