藍帶學生午宴 法式精緻前菜講究不馬虎

2019-05-20

  • 經過七個月初級班與中級班的學習,高餐藍帶的學生在高級班開學的前幾個禮拜,都會經歷一場歷練---《藍帶饗食宴》,一改前幾次晚宴的形式,本次《藍帶饗食宴》選擇於5月10日(五)中午登場,準備多樣法式精緻前菜輕食、慢烤肋眼等佳餚,在主食後更有豐富的甜點饗宴,所有的餐食皆由高級班幾位學生親自製作,並邀請家人或朋友一同共襄盛舉。November Student Restaurant EventNovember Student Restaurant EventNovember Student Restaurant Event在本次的《藍帶饗食宴》中,當嘉賓到來,映入眼簾的是顏色多樣豐富的開胃前菜,開胃前菜份量雖不大,製作起來卻非常費功,每一道都相當講究,料理班的學生分享「從熬製高湯、備料、分切、擺盤的過程一一經歷過,我們從兩天前就開始準備,一直到今天看到成果覺得很有成就感,也希望到場的貴賓能夠逐一品嚐我們的用心」。


    前菜的多樣菜式讓人目不暇給,包含「番茄龍蝦醬佐羅勒」、「大理石豬頰肥肝醬佐熟蛋黃醬與竹炭麵包」、「茄香羊奶乳酪塔」…等等,其實不僅是法式作法,也融合了異國料理的風格,其中一道「咖哩魚肉捲與香草淋醬」外觀看起來就像是捲壽司一般,淋在周圍的翠綠香草醬更吸引人目光,品嚐起來卻是西式料理,很讓人驚喜!November Student Restaurant Event而在飽餐過後,迎接的則是甜點的盛宴,法式修女泡芙、瑪斯卡彭巧克力小塔、香草胡桃聖多諾黑…等甜點,更是緊緊抓住了在場賓客的心,其中「青蘋果樂園」是相當新潮的蘋果塔,漬蘋果片搭配上清透的淋面,外觀如同一顆真的青蘋果,也讓「青蘋果樂園」成為現場詢問度最高的甜點!November Student Restaurant Event藍帶料理與甜點主廚表示,《藍帶饗食宴》是學生在藍帶一個重要的訓練過程,讓學生使用七個月以來的技巧,並且體驗一種不同的工作模式,讓學生們以團體的方式分工並且完成任務,確實非常不簡單,藍帶主廚們也都非常期待每一期學生所用心呈現的饗宴!


    我們每學期一次的成果發表會是一個重要活動,我們誠邀您來支持我們的學生,支持他們圓入廚夢,也許會為您帶來一點啟發,追隨您的夢想。現在就聯繫藍帶展開你的廚藝之旅。
下一步 加入書包
4 4