甜點沙龍──東京首屆由學生籌辦的快閃甜品鋪活動

2019-05-13

  • 上月本校甜點高級班學生成功舉辦東京有史以來第一場甜點沙龍展,品項內容包含各式精緻小蛋糕、藏心巧克力以及創意點心。本次以自助餐形式進行的活動完全由學生設計、籌辦。來賓可依據其個人喜好自由選擇試吃各式現代及經典甜點。甜點沙龍──東京首屆由學生籌辦的快閃甜品鋪活動甜點沙龍──東京首屆由學生籌辦的快閃甜品鋪活動近期本校甜點文憑課程大幅革新,內容方面也有許多精彩變動(例如將和果子元素整合至一般學程當中)。本次獨特的廚藝活動也是畢業前所必須完成的學習要素之一。學生將挑戰製作宴會型甜點,盡力讓製作流程更為精簡併同時確保成品品質與整體一致性。サロン?ド?パティスリー、東京校初の生徒によるポップアップ製菓イベントサロン?ド?パティスリー、東京校初の生徒によるポップアップ製菓イベント甜點沙龍──東京首屆由學生籌辦的快閃甜品鋪活動サロン?ド?パティスリー、東京校初の生徒によるポップアップ製菓イベント就許多層面而言,甜點是一門講求精準度的科學,而要讓每項產品由準備期間到儲存階段都能維持良好的質地並隨時可提供給客人,更是一項艱鉅的挑戰──特別是在處理巧克力、糖,與蛋白霜等細緻易變的食材之時。サロン?ド?パティスリー、東京校初の生徒によるポップアップ製菓イベントサロン?ド?パティスリー、東京校初の生徒によるポップアップ製菓イベント在本次活動中受指派擔任班長的學生青青與我們分享了她的體驗感受:サロン?ド?パティスリー、東京校初の生徒によるポップアップ製菓イベント問:你的工作角色是什麼?
    我被指派視察所有事項,必須將整個班級劃分為各個小組、蒐集與食譜相關的眾多想法並呈交給主廚。我也要籌策工作計劃、管理食材訂單,並於籌備階段控制好所有甜點的品質。

    在本次活動中,我必須確保所有事項都能順利進行、人與人之間都有良好的溝通、提供良好的餐飲服務、確實完成清潔,並幫忙各個環節。


    問:你覺得成果如何?
    我覺得大家做得非常好!每個人都合作無間並提供了獨具創意的想法。看到來賓享受我們的服務,我感覺很開心。許多人還跑來問我們食譜以及製作方法。

    很多人發現場中央的泡芙塔是學生製作時都感到十分驚訝,他們都以為是主廚做的,但其實是我們這些學生一起做的。而且上面的糖霜花飾是我做的唷!サロン?ド?パティスリー、東京校初の生徒によるポップアップ製菓イベント問:有發生什麼值得紀念的事情嗎?

    整場活動結束後,我們一起喝慶功酒。突然間,主廚叫了我的名字並稱讚我做得很好──大家也為我鼓掌。那一刻真的讓我覺得很感動,也感到很高興,覺得自己沒有辜負全班的期待。サロン?ド?パティスリー、東京校初の生徒によるポップアップ製菓イベント問:這次活動體驗有幫助你成長嗎?

    我現在覺得自己擔負責任時更有自信。由於在進行活動時必須快速想出解決問題的方法,並持續思考如何改善,我覺得從這次經驗當中,自己變得更專業了。

    本校每季舉辦的快閃甜品鋪開放所有人參加,歡迎前來為我們的學生加油打氣,幫助他們實踐對於廚藝的夢想,您說不定也會因此決定開始自己的逐夢之旅!


    諮詢更多藍帶國際學院課程,今天就聯繫我們

下一步 加入書包
4 4