藍帶·講座 | Chef Kim Melvin的廚藝之道

2019-04-02


  • "與《地獄廚房》裡的主廚一起工作是什麼體驗?"

    跟你在節目裡看到的一樣。戈登·拉姆齊非常毒舌嚴厲,但他真的特別厲害。英國名廚Jason Atherton也是如此。”Chef Kim Melvin回憶自己同這些餐飲大咖們一起工作的經歷時說道,“這些大咖們的能力和抗壓力也是非同一般的,一天工作18個小時幾乎是他們的日常。”


    上周,Kim擔任藍帶上海廚藝講座的客座講師,為藍帶上海學員演示了餐廳甜點制作。


    看盡行業頂尖的風景,擁有夢幻般的廚藝經歷,這位來自南非的Chef Kim累積了豐富的經驗和廚藝技巧。2010年,Chef Kim來到上海擔任Commune Social食社餐廳的甜品總廚,憑借令人驚艷的甜品讓餐廳收獲了諸多獎項,餐廳也在上海米其林指南中連續榮獲米其林餐盤獎。去年,Chef Kim和Bina Yu (外灘三號CHI-Q餐廳前主廚)在上海著名的歷史名街——愚園路上共同開設了Together餐廳,並推出了一系列現代亞洲和法式風格的融合菜,通過打造輕松的就餐空間,希望打造美食的社交概念。


    廚師的洞察力:因地制宜

    在為藍帶學員們演示第一道經典英式甜點時,Chef Kim提出廚房工作的重點在於理解食物與烹飪之間的聯系,熟悉烹飪過程中的食物變化,使用合適的工具輔助完成料理,但絕不能過度依賴工具。


    廚師的使命:食品安全
    近年來,一些高級西餐廳尤其是制作分子料理的餐廳,在上菜時會先進行一些帶有娛樂性和觀賞性的美食表演,液氮冷凍就是其中之一。
    本次講座中,Chef Kim為學員們展示了液氮冷凍的使用與美食表演技巧,同時,她也反復強調在料理此類美食時,一定要嚴格按照規範進行操作,也要時刻注意是否會有液氮滴漏,對食客食用安全負責是廚師工作的使命。


    聯繫我們了解更多有關藍帶國際學院及藍帶課程信息。
下一步 加入書包
4 4