2020年澳大利亞葡萄酒及飲料趨勢

2019-02-13

  • https://www.cordonbleu.edu/Files/MediaFile/59249.jpg如果您希望在餐旅管理行業從業,則必須掌握最新的行業趨勢,以便於在這個充滿競爭的市場占有一席之地。本文列出了將在2020年澳大利亞飲品市場引領風潮的幾款產品。

    1. 本地杜松子酒
    杜松子酒即將進入全球最受歡迎烈酒行列。Enotria & Coe報告稱2017年聖誕節前一周,英國消費者在杜松子酒上花費了將近6400萬澳元,五年內該國釀酒廠數量將會增長127%。
    澳大利亞也出現了類似的迅猛發展,Australian Financial Review報道稱去年六月出現了約100個本地杜松子酒品牌,而這一數字仍在不斷上漲。全國各地的小釀酒廠爭相創造地區獨有的個性風味,引領著澳洲本地的酒品潮流。作為一種烈酒,杜松子酒的制作過程可以充滿創意,與各種植物提煉物混合後,便能創造出更獨特的風味。

    雖然杜松依然是最經典的杜松子酒口味,許多本地釀酒廠仍在拓展業務。Four Pillars酒廠位於維多利亞州的亞拉地區,生產一種用當地西拉葡萄釀制的杜松子酒。這改變了傳統杜松子酒的口味,西拉的融入帶來了深色水果、紅漿果和白胡椒的辛香。

    https://www.cordonbleu.edu/Files/MediaFile/59251.jpg2. 全球葡萄酒體系

    有創意的不只有本地杜松子酒生產商。據Wine Australia稱,澳大利亞最佳的五款葡萄酒(西拉、赤霞珠、霞多麗、美樂、長相思)占據了總體種植量的3/4。然而,來自海外並且能夠適應本地氣候的不同葡萄酒品種近來同樣人氣飆升。
    隨著越來越多的Z一代達到合法飲酒年齡,地中海地區的酒品種類也隨之增多。尼爾森(Nielsen)的一項研究發現,年輕人群更喜歡新穎的、令人興奮的酒類產品。

    另一種可能的原因是純素食及素食主義的流行。能夠與紅肉搭配的擁有飽滿酒體的紅葡萄酒已經逐漸讓位,取而代之的是酒體更輕盈的國際化風格葡萄酒,如仙粉黛和丹魄,此類酒不會掩蓋以作物為主體的菜肴風味。

    https://www.cordonbleu.edu/Files/MediaFile/59250.jpg3. 發酵型飲品

    無酒精飲品也在全國範圍內持續升溫。尼爾森稱,隨著澳洲民眾越來越注重健康的飲食及生活方式,健康食品品牌也獲得了更多的牽引力。其中不乏無酒精烈酒及康普茶之類的發酵型飲品。
    由於對糖及酒精飲料的負面報道,具有健康意識的年輕消費者也將酒精類飲品替換為此類產品。

    如果您是一個有抱負的侍酒師,餐旅業經理,餐飲助理,或餐廳老板,今天就與藍帶聯系,探索您未來的可能!



下一步 加入書包
4 4