報名流程

1、瞭解藍帶國際學院和本次活動資訊

藍帶國際學院爲了鼓勵更多喜愛廚藝的朋友有機會進入藍帶廚藝殿堂,邀請大中華區17歲以上45歲以下(含45周歲)的各界廚藝愛好者各顯身手,透過影片上傳與實際現場比賽的方式來爭取全額學費補助的國際級廚藝學院培訓機會。 本次活動涉及臺灣、大陸、香港、澳門等地區,選手將分區進行海選、半決賽;能晉級總決賽的臺灣晉級選手將與大陸、香港、澳門選手一起角逐藍帶獎學金。

2、拍攝及製作您的申請短片

重點是你需要在上傳的短片中展現您對藍帶國際學院的瞭解和認識,同時明確表達您對烹飪藝術的熱情和積極性,並在短片中簡述下列三個問題,主辦單位會依此對短片進行資格審核。 拍攝短片內容需要包含以下內容:

* 爲什麼你覺得藍帶獎學金對你很重要?

* 進入藍帶學習後對你的未來會有什麼改變?

* 利用在地特色食材,製作並展示一道創意料理並且表現創意的想法或概念。

    a. 食材一經確認,後續比賽食材將不能改變,請注意食材的季節性

    b. 請注意食譜的製作時間,現場比賽中還原菜肴隻有3小時

短片時間必須在3分鍾以內。

3、上傳您的創意菜肴短片

手機、平闆等移動終端或桌上型電腦註冊並登錄lecordonbleu.tw網站,點擊"我的參賽視頻" >“提交參賽申請”,線上填寫參賽申請表,提供視頻連結,遞交申請。報名截止日:2017年08月31日。如果您有任何問題,請使用"??系我們"來信詢問,我們將很樂意協助。

4、民衆和評審團根據短片選出臺灣地區海選前十者晉級半決賽

民衆投票日期爲2017年06月05日至2017年09月05日,民衆能在活動期間於活動網站上對參賽短片進行投票,每日可投3次爲限。民衆線上投票得票數最多的前三名選手,將自動獲得晉級;評審團將另外選出留給他們印象最深刻的七名選手。這十名選手將進入半決賽。 請注意,我們將對所有的民衆投票進行審核,一經發現投票灌水或作弊現象,藍帶有權取消該名選手的參賽資格。藍帶國際學院各分校的在校生和/或畢業生,將沒有資格申請藍帶獎學金;往屆的獎學金參賽選手亦不得參加本屆的比賽。

5、臺灣五強晉級總決賽

臺灣十強選手將於藍帶高雄校區進行半決賽。我們的評審團將在現場比賽中提出有關藍帶的問題,對未來的期望,以及獲得獎學金後會如何改變人生等相關問題。選手需要利用在地食材現場烹調展現一道創意料理,專業評審將針對問題回答及現場表現選出五名選手進入決賽。

6、藍帶獎學金總決賽

臺灣地區前五強選手將與大陸、香港、澳門地區入圍決賽的選手一起進入總決賽同場競技。本次總決賽將於藍帶國際學院上海校區進行。在總決賽環節,所有十五名決賽選手將觀看一場烹飪示範,然後在藍帶主廚的指令下進行實際操作。在此期間評審們會依選手如何在過程中聆聽,觀察和完成實際操作進行評選。在審核決賽選手的表現後,我們的評審團將決定哪位選手贏取藍帶獎學金。

 
上一步 下一步 加入書包
4 4