藍帶大事記

藍帶大事記

作為一所擁有120 年歷史的知名學府,藍帶國際學院從當年巴黎的一所廚藝學堂,發展到今日不斷擴大的國際化教育網絡。下列時間線將向您展示藍帶一路走來的發展歷程。

1895

藍帶國際學院在法國巴黎成立,其創始人是藍帶廚師雜志的出版商兼記者Marthe Distel。

1897

藍帶國際學院巴黎歡迎第一位俄羅斯學生入校學習廚藝。

1927

倫敦每日郵報描述了對藍帶國際學院巴黎的訪問:“在這里是很尋常的,有多達8個不同國家的學生代表在此上課學習。”

1942

Dione Lucas 開設了藍帶國際學院在紐約的學校和餐廳。她還撰寫了關于藍帶烹飪的暢銷書The Cordon Bleu Cook Book,并成為電視烹飪節目中第一位女主持。

1948

藍帶國際學院獲得五角大廈的認可,專業培訓任期內的年輕GI。作為一名OSS的前成員,Julia Child獲得入學資格被招入藍帶國際學院巴黎學習。

1953

藍帶國際學院倫敦創作了菜肴Coronation Chicken,成為英女皇伊麗莎白二世的加冕典禮午餐會款待外國政要的主食。

1984

君度家族,人頭馬君度利口酒的創始家族后裔,取代自1945 年以來的學院院長,接任藍帶國際學院巴黎的主席一職。

1995

作為宣揚廚藝文化的大使,藍帶國際學院巴黎校區慶祝其建校100 周年。有史以來第一次,中國政府上海地區派遣廚師赴國外,在藍帶國際學院巴黎校區接受培訓。

2012

藍帶國際學院倫敦新校區在Bloomsbury舉行成立典禮。

2015

藍帶國際學院慶祝成立120 周年。藍帶上海新校區于4月正式成立并開放。

2016

藍帶國際學院巴黎校區搬遷至SEINE的新旗艦校區。


上一步 下一步 加入書包
4 4